Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Проректор по непрерывному образованию Евгений Рылякин побеседовал с журналистом портала «Пенза-пресс» о возможности проведения вступительных испытаний дистанционно.

Евгений Геннадьевич отметил, что в вузе дистанционная система работает несколько лет.

- В первую очередь, это касалось иностранных поступающих. Дистанционно проводили вступительные испытания. У нас имеются возможности, нормативные документы и средства, и мы сложностей не видим, если полностью прием переведут на дистанционную форму, - рассказал Евгений Рылякин.

По его словам, предусматривается создание выездных приемных комиссий, использование дистанционных технологий. Сложность может возникнуть только в том плане, чтобы правильно идентифицировать поступающего – каким образом будет подтверждение его личности, персональных данных. Перед выходом приказа о зачислении необходимо было очное присутствие студента. Сейчас Министерство науки и высшего образования РФ прорабатывает вопрос организации такого приема через сервис Госуслуги.

Также Евгений Геннадьевич рассказал о том, что студенты ПГУАС уже занимаются при помощи дистанционной системы даже на творческих специальностях.

Напоминаем, что неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена выходной по указу Президента РФ Владимира Путина.

 https://www.penza-press.ru/lenta-novostey/165704/kak-penzenskie-vuzy-gotovyatsya-k-provedeniyu-vstupitelnyh-ekzamenov-onlajn